Cambio técnico en el agro latinoamericano: situación y perspectiva en la década de 1980 - Piñeiro, Martín E.; Trigo, Eduardo J. (Serie Investigación y Desarrollo / IICA, 1983)
El análisis teórico y las proposiciones normativas presentadas en este libro son el resultado del Seminario de discusión organizado por el Proyecto Cooperativo de Investigación sobre Tecnología Agropecuaria en América Latina en 1981. La obra confronta las principales interpretaciones del cambio técnico desde la perspectiva de las Ciencias Sociales. Reúne trabajos recientes de destacados representantes de dichas corrientes y discute la relevancia de esas posiciones para la comprensión del proceso innovativo del agro latinoamericano y de los conflictos sociales subyacentes. Constituye una síntesis del esfuerzo realizado en el marco de PROTAAL por encontrar la lógica general del comportamiento, desigual y fragmentario, del cambio técnico experimentado en la agricultura de la región.