Nuevas fantasías en las noticias de televisión - Silva, Armando
Explora las condiciones imaginarias de los telenoticieros a partir de seis propiedades de la televisión: las tres primeras preparan los ambientes, entre reales y virtuales, y otras tres que escenifican los cuerpos de los relatos noticiosos. Ubica la imagen de la televisión como expresión fanática del presente y la transmisión en directo como el ideal noticioso, para avanzar hasta señalar las noticias en el punto donde se debe pagar para ver el instante del suceso, lo cual constituye un encuentro perverso entre el tiempo de la televisión y la visión ciudadana anticipada por las corporaciones comerciales. Finaliza afirmando que existe una gran relación entre televisión, sociedad y política en el sentido en el que la primera permite atrapar fantasías ciudadanas que conlleven a cambios sociales inesperados.