El ajuste electoral / Manuel Rojas Bolaños - Rojas Bolaños, Manuel
Enfoca el asunto de la Convención liberacionista, celebrada en el mes de Febrero de 1989, se dice que ésta fue muy fría y que los debates fueron intrascendentes. Ambos candidatos estaban de acuerdo con las políticas sociales y económicas seguidas por las últimas administraciones liberacionistas. La convención fue ganada por Carlos Manuel Castillo, ahora debe de tratar de unificar el partido, de allí que en su discurso de triunfo convocara al rescate de los valores primigenios del partido, contenidos en la proclama de Santa María de Dota, lanzada durante la guerra civil de 1948, en la que Figueres y su grupo definieron el contenido social de su lucha. Luego se enfoca la situación de los grandes partidos despúes de las convenciones, donde los partidos planifican detalladamente su campaña política. Se concluye diciendo que en realidad falta mucho tiempo para la elección final (el primer domingo de Febrero) y no se puede aún, asegurar quién alcanzará la victoria. OB/MR