Algunas limitaciones para el cultivo de la sociología científica en América Latina - Fonseca Tortós, Eugenio 1930-1979 (Eugenio Fonseca Tortós. Selección de su obra sociológica)
Contenido: Obstáculos en el orden instrumental: bibliográficos, la escasez de personal calificado, la enorme cantidad de recursos que necesita la auténtica investigación básica en Sociología. Obstáculos por razón de la organización universitaria existente. Los obstáculos por razón de la coyuntura histórica: el tema de los aspectos sociales del desarrollo económico.