Internacional Socialista: declaración de principios
Esta sección recoge una serie de documentos de gran importancia para la social-democracia internacional, principalmente por definir la plataforma política y programática de la Internacional Socialista de cara al nuevo milenio. Contiene: la nueva declaración de principios de la I.S., donde se da una importancia esencial a los principios de libertad, justicia y solidaridad como puntos fundamentales para la democracia, los derechos humanos, la paz, las relaciones norte-sur, el medio ambiente, etc. Incluye también las resoluciones del XVIII Congreso de la I. S., sobre problemas de paz y desarme, las relaciones con el sur, desempleo, derechos humanos y su posición ante la situación política de Europa Oriental. Presenta además tres documentos específicos, uno sobre el medio ambiente, un segundo sobre las relaciones de los países subdesarrollados con el Fondo Monetario Internacional y el tercero sobre los derechos humanos y la identidad socialista. Por último presenta la lista de los partidos y organizaciones miembros de la Internacional Socialista, así como el presidium de ésta. EB/JM