Presencia de América Latina en la I. S. - Peña Gómez, José Francisco
Pese a haber contado con una serie de problemas inicialmente (como la desaparición de la primera y segunda internacional), la Internacional Socialista nace en 1951 y a partir de 1976 se convierte en la organización multipartidista más fuerte del mundo. Rescata la importancia de esta organización y el papel que ha desempeñado la Social Democracia en América Latina, que vive en este momento un período de transición o democratización; esta importancia se refleja según él en la elección de muchos militantes socialdemócratas en cargos de: Presidente, diputados, ministerios; encontrando ejemplos en Paraguay, Argentina, Ecuador, etc... También estudia las sanciones contra el PRD de Panamá por el supuesto apoyo al General Noriega, que considera injusto por cuanto es el partido PALA quien más se identifica con este, critica la intervención norteamericana en Panamá. VJ/JM