Un país donde quepa toda la gente: derechos y responsabilidades de las personas migrantes en Costa Rica - Bolaños Vargas, Olman (UCR-IIS; Lara Segura, 2011)
El documento se abordan de manera integral los aspectos legales, sociales y humanitarios relacionados con la migración en el país. El enfoque se centra en la protección de los derechos fundamentales de las personas migrantes y en promover una convivencia inclusiva y equitativa. Se analizan los desafíos y obstáculos que enfrentan las personas migrantes en términos de acceso a servicios básicos, empleo y seguridad, así como las políticas y medidas implementadas para abordar estas cuestiones. El texto busca sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de garantizar los derechos de todas las personas, independientemente de su origen, y fomentar un enfoque de solidaridad y respeto hacia la diversidad cultural y étnica.RAR