El sistema sexo - género y la problemática femenina - Davis V., Enriqueta
En el transcurso del tiempo, la mujer ha sufrido una discriminación por sexo, lo que le ha impedido su desarrollo pleno; tanto su rol de mujer como el sexual están predefinidos dentro de una estructura social que la condiciona o subordina y la somete a una situación de desigualdad de oportunidades en el campo laboral, donde con su participación es víctima de una doble explotación laboral, al cargar con el trabajo doméstico y con el de su participación en el proceso económico. Ante esta realidad, las luchas de las mujeres deben dirigirse hacia "la orientación igualitaria en el sistema". VJ/JM