Economía y condiciones de vida en los asentamientos populares urbanos de Centroamérica - Lungo Uclés, Mario
El constante deterioro de las condiciones de vida en los asentamientos populares de las principales ciudades de Centroamérica, es el tema principal de este estudio. En la primera parte enfoca algunas reflexiones sobre la problemática de las condiciones de vida, la falta de vivienda, así como la situación del empleo y los ingresos. En la segunda parte analiza el sector informal y su importancia en las economías urbanas centroamericanas, donde se exponen los datos y las conclusiones del PREALC. En la tercera parte se realiza una aproximación a la economía de los asentamientos urbanos populares, en el que se plantea que es la producción y las relaciones sociales que se tejen alrededor de ella, el eje orientador de la economía informal. AR/MR