Abraham Lincoln y Juan Rafael Mora: hermanos en el ideal de liberar a los pueblos de la esclavitud (Academia Morista Costarricense, 2016)
Recoge una serie de textos expuestos en la develación del retrato de Abraham Lincoln en la Galería de Próceres y Libertadores de América en la Asamblea Legislativa de Costa Rica, el día 26 de junio del 2016. Contiene exposiciones del Presidente de la Asamblea Legislativa (Antonio Álvarez Desanti) y del presidente de la Academia Morista Costarricense (Armando Vargas Araya), además de otros textos que abordan temáticas como las luchas llevadas a cabo por los expresidentes Abraham Lincoln y Juan Rafael Mora Porras en el tema de la abolición de la esclavitud, así como aspectos biográficos, discursos pronunciados y la relación entre ambos.