Después de la revolución: género y cultura política en la Nicaragua neoliberal - Babb, Florence E. (Política y Sociedad, 2012)
Presenta una serie de ensayos que reúnen información sobre el tema de la Revolución Sandinista y el rol de las mujeres posterior a la misma. En la primera parte se ofrece un análisis de la política de la ubicación según género en Nicaragua. El siguiente capítulo trata sobre Managua y los esfuerzos por borrar las manifestaciones del pasado revolucionario y presentar un ambiente receptivo para los inversionistas extranjeros y la élite nacional. El capítulo 4 realiza un retrato etnográfico de un barrio de Managua. El siguiente, analiza las consecuencias de la política neoliberal y de ajuste estructural en Nicaragua, a través de un análisis de las mujeres de bajos ingresos que trabajaban en las cooperativas de Managua. Más adelante, se realiza una discusión sobre las sociedades postsocialistas. En el séptimo apartado se plantean preguntas culturales concernientes a la manera cómo los discursos relacionados con el desarrollo y la nacionalidad influyen en las prácticas políticas. Se finaliza con la revisión de las respuestas culturales a la transición económica y política en la Nicaragua neoliberal.