Serie estudios - Braslavsky, Cecilia
El objetivo que se busca es el de presentar un balance de los trabajos realizados en América Latina sobre Juventud. Sin embargo, se deben considerar ciertos limitantes como el que no se abarcará el conjunto de conocimientos sobre la juventud en América Latina, además de esto, cada uno de los trabajos que se toman en consideración enfatizan en diferentes dimensiones la realidad y las relaciones de la juventud con la sociedad y el Estado. La mayor validez de un trabajo sobre otro radica en la capacidad de descubrir e interpretar alguna relación oculta y poder articular al cuerpo de trabajos existentes, permitiendo comparaciones y abriendo debates. En este contexto, no se hará referencia a todos los trabajos que se llevaron a cabo en la región para conocer la juventud, pero dada la interpretación, se espera dar a conocer los más representativos. El trabajo presenta trazos gruesos del estado de la cuestión en la región, o sea el resultado del proceso colectivo de construcción del conocimiento que sobre este tema tuvo lugar en América Latina. OB/MR