Indice de precios de los servicios de Salud Pública en Costa Rica: 1984-1987 - Baldares Carazo, Manuel J.
Metodología para la realización de un índice de precios de los servicios de salud pública de los últimos años. Se escogió para ello dos componentes básicos; el Ministerio de Salud y la Caja Costarricense de Seguro Social. Desarrollar un índice de precios para este servicio es muy importante dado que tiene cobertura casi a nivel nacional y es el rubro más importante dentro del presupuesto nacional. En este estudio se detalla la metodología empleada, así como los resultados obtenidos al aplicarse de 1984 a 1987, también contempla las posibilidades inflacionarias, así como los pasos a dar para la realización de índices futuros. MR/MR