El Salvador 1986: plan unidos para reconstruir, el discurso militar planificado - Melgar, Ivon
Abarca los planes contrainsurgentes del ejército salvadoreño especialmente el llamado "Plan unidos para reconstruir". Este plan se dió a conocer a raíz del inicio del diálogo del FMNL-ejército, con la idea de que el pueblo creyera que el ejército se convertiría en generador de la esperanza de una nueva sociedad. El mismo se ha llevado a cabo bajo una fuerte propaganda donde el ejército se presenta realizando acción cívica. Para llevar adelante su plan, primero realizaron una limpieza de las zonas en conflicto, consolidar lo existente y luego reconstruirlo, llevando la paz y armonía a esa zonas. MR/JM