Educación y desarrollo: estrategias y decisiones en América Central - Lourie, Sylvain (Colección de Estudios Políticos y Sociales, 1990)
El documento presenta la experiencia intensiva de cinco años en la educación en América Latina de Sylvia Lourié. En el que se analizo los límites económicos en la educación, por medio del empleo de herramientas analíticas económicas, instrumentos evasivos de la sociología y de las ciencias políticas. Logrando reflejar en el documento, las dimensiones no económicas de la mayoría de las decisiones que se toman a nivel de la educación; sugiriendo que el análisis económico no es suficiente para evaluar aquellas dimensiones cuantitativas que exigen medidas fáciles de identificar, como el empleo, recursos, matrícula, flujos, entre otros.