Capital, ambiente y democracia - Camacho Monge, Daniel
El artículo tiene la finalidad de servir como marco conceptual de los artículos incluidos en el número 151 de la Revista de Ciencias Sociales, esta introducción pretende esbozar algunos procesos socio económicos, derivados de la forma como el capital busca maximizar sus rendimientos en la actual era de la hiperexpansión tecnológica; se pretende también enunciar algunos perjuicios que ello produce en el ambiente y en la práctica de la democracia. Este cuenta con tres apartados, el primero refiere al modelo hipertecnológico de producción de mercancías, el segundo a las consecuencias ambientales y el tercero a la economía, ecología y participación democrática. KDV/180517