La incorporación de la mujer en las políticas de desarrollo - López M., Cecilia
Existe un evidente desnivel entre la magnitud de la contribución de la mujer a las economías latinoamericanas y del Caribe y el alcance de las acciones y políticas dirigidas a ella. El mismo desnivel se percibe entre la contribución de la mujer y el beneficio que recibe por su participación en el desarrollo regional. Analiza las líneas de investigación y de acción realizadas en América Latina respecto de la mujer y evalúa sus resultados. En la última sección se hacen algunas proposiciones referidas a la identificación y eliminación de las barreras que impiden la integración de la mujer en las políticas de desarrollo. Por otra parte, se señala también que se requieren cambios en los servicios ofrecidos por el Estado de modo que se reconozcan el nivel, la naturaleza y las especifidades del trabajo femenino. VJ/MR