Diagnóstico de la legislación ambiental en Centroamérica: informe comparativo regional - González Ballar, Rafael
Recopilación y análisis de leyes de Centroamérica sobre la problemática ambiental. Se determina que el tema del medio ambiente es un aspecto abordado en cada país en su Constitución, habiendo diferentes enfoques y por lo consiguiente convirtiéndose en instrumentos insuficientes. Creencias filosóficas y religiosas erradas que han llevado a pensar que el hombre con su ciencia y tecnología podrá superar toda la naturaleza y sustituirla. Hasta ahora se ha mantenido en el ámbito del derecho punitivo, no existiendo una concepción preventiva. No permite crear un sistema de protección sino que priva lo ético, económico o incluso proteccionista. MR/JM