Satisfacción residencial: un concepto de calidad de vida en la Ciudad de Montreal - Carballo Chaves, Pablo E.
El abandono de los sectores centrales y la incontrolable expansión de los periféricos en la ciudad de Montreal, Canadá, es un fenómeno urbano de los siglos XX y XXI que atenta contra la satisfacción residencial y la calidad de vida local. Se realiza un estudio sobre la expansión dada en la periferia de la ciudad y el despoblamiento del sector central, para lo cual se considera la satisfacción residencial con las variables de condición de vivienda y servicios, permitiendo medir la eficiencia de los programas de renovación que se han implementado en la ciudad. Esta investigación realiza una encuesta en el sector central de la ciudad para evaluar ese problema en términos de la satisfacción e importancia residencial como índices subjetivo y objetivo de la calidad de vida (CVD) desde la perspectiva de un análisis de correlación lineal (SPSS). KDV/150517