Islam y capitalismo - Rodinson, Maxime (Sociología y política, 1973)
El documento presenta un análisis del mundo musulmán dentro de la tipología de los sistemas de producción y distribución de bienes, así como, de las relaciones entre hechos económicos y los demás aspectos de la cultura total, especialmente factores ideológicos.