Recursos naturales y desarrollo agrario en el trópico: ¿es inevitable el conflicto? - Bromley, Daniel W.
En los países en vías de desarrollo se dá un deterioro de los recursos naturales por políticas que suscitan conflicto entre el desarrollo económico y la base de los recursos naturales, con fines dirigidos a la exportación, ésto debido a que la estructura exportadora de los países en desarrollo está absolutamente dominada por el sector de recursos naturales, dándose también un deterioro involuntario que representa a largo plazo una mayor amenaza para la base de los recursos naturales en estos países, que surge de políticas gubernamentales que incluso pueden haber sido formuladas pensando en la protección de los recursos. AR/JM