Problemas relacionados con la optimización del uso del suelo agrícola - Romero, Carlos
Comenta en forma crítica dos ponencias presentadas al XIX Congreso Internacional de Economistas Agrarios (1985). Los nombres de tales trabajos son: "La utilización de la tierra y el desarrollo agrario: el caso de Hungría", presentada por Csaba Csáki; así como "Una panorámica internacional de las políticas de conservación de suelos", del Dr. Randall Kramer. Llega a una reflexión final: el suelo agrícola constituye hoy día un recurso natural estratégico que produce un flujo de servicios renovables, solamente si se cumplen ciertas condiciones y que reciba un uso de acuerdo con ciertos objetivos sociales. AR/JM