La dominación política en Centroamérica: informe de investigación - Molina Chocano, Guillermo
Informe de investigación en torno a las condiciones de dominación política que se han dado, sobre todo en los últimos 50 años, en Centroamérica - Desarrolla una conceptualización sobre los términos de dominación y de estado. Plantea la hipótesis de que la profundización creciente del neocolonialismo, sumada a la relativa complejidad de la estructura productiva, han limitado el surgimiento de una clase o de una alianza que pueda reconstruir la dominación sobre las bases estatales. Estudia el proceso de diversificación económica y la tendencia continua de la evolución del capitalismo metropolitano que se transnacionaliza. Vincula dichas tendencias al carácter que asumen las burguesías y estados locales de Centroamérica. Relaciona la dominación con los ejércitos