Fronteras y miedo ambiente en Centroamérica - Jiménez Hernández, Alejandro (Cuadernos de Trabajo Las Fronteras Centroamericanas, 2001)
El documento trata el tema de las fronteras centroamericanas desde la perspectiva ambiental, ya que muchas de estas albergan una gran diversidad biológica, sin dejar de lado que se analiza también las frontera como parte de los hogares de muchas poblaciones indígenas.