Derechos sociotecnológicos y ciudadanía - Armony, Ariel C.
Introduce el concepto de derechos sociotecnológicos, los cuales contribuyen a complementar y actualizar la teoría democrática, enfocándose desde el ejercicio de la ciudadanía, al impacto que tienen la ciencia, las comunicaciones y la tecnología sobre una sociedad democrática y su esfera pública. Aborda temáticas como: el problema de los derechos en el ámbito de la ciencia y la tecnología, el acceso a nuevas tecnologías, la participación ciudadana, la protección de la esfera privada y el reconocimiento a la propiedad intelectual. Concluye afirmando que un enfoque en los derechos sociotecnológicos puede ofrecer una guía para un modelo de ciencia y tecnología que se encuentre mejor articulada con la democracia.