Estado, democracia y ciudadanía en la Argentina poscrisis 2001 - Iazzetta, Osvaldo
Explora el vínculo Estado-democracia en la Argentina de la poscrisis del 2001, evaluando el desempeño del Estado, tanto en la protección y promoción de derechos ciudadanos, como en sus acciones tendientes o no a desconcentrar el poder que reúne. Para esto se abordan temáticas como la privatización, el Estado y los derechos ciudadanos, el vínculo entre la democracia y el Estado, el trato del Poder Ejecutivo con los otros poderes y órganos de control, el control con la extracción y redistribución de recursos fiscales y la promoción de una ciudadanía autónoma y participativa. Se concluye afirmando que no cualquier Estado resulta consistente con una democracia, ya que esta implica la desconcentración del poder, principio que debe asumir el Estado.