Responder a una necesidad social: el divorcio vincular
Se analiza el debate legislativo surgido a propósito del articulo 31 de la ley 14.394 referido al divorcio en Argentina. Se busca exponer el contenido y las implicaciones de dicho artículo, así como la justificación jurídica y política que del mismo hizo la bancada peronista. Además, se analiza el debate político entre parlamentarios peronistas y antiperonistas. Finalmente, se revisa la versión extraparlamentaria del debate, tal como se expresó a través de la prensa peronista y antiperonista de diciembre del 1954 y enero de 1955.