La mujer puede y debe votar: el debate parlamentario sobre la ley de sufragio femenino
Se analiza la discusión de la Ley 13.010 (Derechos políticos de la mujer) en el parlamento argentino en la época peronista. Primero se identifican las distintas posiciones políticas sobre la ley, tanto entre las fracciones parlamentarias peronistas y antiperonistas,como al interior de cada una de ellas, además se describen los problemas a los que se enfrentaban los legisladores en este proceso. En segundo lugar, se señalan los puntos de acuerdo y desacuerdo entre las distintas fracciones y en el interior de ellas. El análisis de los resultados muestra el debate sobre el proceso legislativo, el debate sobre la concepción de las mujeres y la feminidad y el debate sobre democracia y el peronismo.