Los cambios en la estructura productiva del sector algodonero en Centroamérica - Thielen, Frans
Revisa las estructuras productiva y comercial del algodón en los tres principales países productores de la región centroamericana (El Salvador, Guatemala y Nicaragua), además analiza los efectos distributivos a largo plazo de los cambios ocurridos en los años ochenta en Nicaragua y El Salvador. En los diferentes apartados se aborda el auge del algodón y el desarrollo capitalista, la concentración en la fase agrícola, la comercialización, y la crisis en El Salvador y Nicaragua. Se concluye revisando la forma en la que las reformas agrarias afectan el sector en cada uno de los países.