Crisis económica en Centroamérica y El Caribe - Lundahl, Mats; Pelupessy, Wim (Colección Universitaria / DEI, 1989)
El documento presenta un análisis de los obstáculos, las perspectivas y las posibles opciones para poner en práctica las políticas de ajuste productivo necesarias para la reactivación de las economías de la región. Se divide en tres grandes bloques: el primero se referido a los problemas estructurales en el sector agropecuario, el segundo, sobre el estudio del carácter del Estado como ente rector de cualquier estrategia de desarrollo en América Latina y las consecuencias para la política económica aplicada y el tercer bloque, se refiere a las posibles opciones para una política de recuperación de los países de América Central.