Mirar hacia adelante - Lizano Fait, Eduardo (Serie Estudios, 1990)
El texto aborda una serie de reflexiones generales sobre temas de interés general en Costa Rica: una exposición con motivo de la celebración del 40 aniversario del Banco Central de Costa Rica; reflexiones acerca del Sistema Impositivo y el Proceso de Ajuste Estructural en Costa Rica; una propuesta alterna al Programa de Rectificaciones Económicas; y cuestiones sobre el Sistema Financiero costarricense, haciendo énfasis en retos y perspectivas de dicho sistema. Todas las reflexiones del autor, giran en torno a cambios en asuntos económicos de relevancia para el Estado costarricense.