X Censo Nacional de Población y VI de Vivienda 2011: características económicas
El presente texto presenta los resultados preliminares sobre el total de la población de Costa Rica para el 2011, por sexo, provincia, cantón y distrito, así como la cifra del total de viviendas, por provincia, cantón y distrito. Así mismo, se presentan cifras comparativas entre los censos de los años 1864, 1883, 1892, 1927, 1950, 1963, 1973, 1984, 2000 y 2011. Se tiene como objetivo ser fuente de información acerca de la población, los hogares y las viviendas en el país, permitiendo entre otros, la elaboración de diagnóstico nacional y en consecuencia el diseño, ejecución y evaluación de políticas públicas. FGO 30/11/2022