Una mezcla necesaria: comercio-ambiente - Segura Bonilla, Olman
En el texto se señalan los beneficios para las empresas que incluyen consideraciones de sostenibilidad de los recursos naturales mediante la innovación en los procesos productivos, para alcanzar una mayor competitividad a nivel de comercio internacional. Se desarrollan una serie de beneficios económicos y ecológicos de una relación más estrecha entre comercio y ambiente, con el fin de ilustrar las oportunidades comerciales y de aumento de competitividad, usando el análisis de caso de la industria forestal y la producción de madera certificada. Finalmente, se evidencian las oportunidades que produce el desarrollo sostenible, como mecanismo para el aprovechamiento de los nuevos mercados, mayor producción futura, avances tecnológicos y todo ello, fortalece la competitividad empresarial.