Protección a la agricultura: marco conceptual y metodología de análisis computadorizado - Salazar, Mario (Serie Publicaciones Misceláneas, 1993)
En el libro publicado en 1993, se explora el concepto de protección a la agricultura desde un enfoque teórico y metodológico. Los autores examinan cómo las políticas de protección pueden afectar la productividad y competitividad del sector agrícola, así como las implicaciones para la economía en general. Utilizan herramientas de análisis computarizado para evaluar los efectos de diferentes tipos de protección, como aranceles y subsidios, en los mercados agrícolas y en la sociedad en su conjunto. El libro también aborda la relación entre la protección agrícola y otros aspectos del desarrollo económico y social. A través de un enfoque riguroso y basado en datos, los autores ofrecen una perspectiva integral sobre la protección a la agricultura y sus implicaciones. RAR