Informe Especial: el Defensor del pueblo Dr. Italo Isaac Antinori-Bolaños, presenta el informe especial sobre las elecciones generales de dos (2) de mayo de 1999, de la República de Panamá - Antinori-Bolaños, Italo Isaac (Defesoría del Pueblo de la República de Panamá, 2000)
El documento presenta un informe especial sobre las elecciones generales del 2 de mayo de 1999, las cuales se dieron como consecuencia del Referéndum constitucional del 30 de agosto de 1998. Se emitió un informe detallado que recoge las inquietudes y recomendaciones de la Defensoría del Pueblo con el ánimo de mejorar el sistema democrático panameño. La responsabilidad de la defensoría radica en vigilar los procesos electores, para corregir situaciones que puedan empañar su transparencia, además estos y los Magistrados del Tribunal electoral deben asegurar a toda la ciudadanía que sus derechos políticos, voto, decisión y voluntades expresadas en las urnas, están garantizadas y protegidas, y que todas las actuaciones de los funcionarios públicos están sujetas al escrutinio nacional. Se desarrollan tres temáticas diferentes, pero relacionadas, expresadas bajo los títulos: Consideraciones previas, el día de las elecciones generales, conclusiones y anexos. KDV/240817