Prostitución, honor y cambio cultural en la provincia de San José de Costa Rica: 1890-1949 - Marín Hernández, Juan José 1968- (Colección Nueva Historia, 2007)
El documento analiza la conformación de un sistema de control social de la moralidad y las costumbres llevada a cabo por los liberales costarricenses, entre los años 1860 y 1949, en la provincia de San José. El estudio examina la evolución histórica de las estructuras mentales, comunitarias y culturales en su construcción y evolución. Además, aborda el tema de la prostitución en la provincia de San José y su relación con los mecanismos de control social.