Análisis consolidado de las metodologías de medición de la condición de actividad de la s Encuestas de Hogares de Centroamérica y República Dominicana - Gárate, Werner
Estudio exhaustivo que examina las metodologías utilizadas para medir la condición de actividad en las Encuestas de Hogares en la región de Centroamérica y República Dominicana. El autor analiza críticamente las diferentes metodologías empleadas por los países en estas encuestas, destacando las similitudes y diferencias en los enfoques de medición de la participación económica de la población. El análisis aborda cuestiones metodológicas clave, como la definición de la condición de actividad, la clasificación de ocupaciones, la medición del desempleo y la subutilización de la fuerza laboral. Gárate proporciona una visión detallada de las prácticas actuales y destaca posibles áreas de mejora para lograr una mayor coherencia y comparabilidad en las estadísticas laborales regionales. RAR 01/2024