Los procesos de formación policial en Costa Rica: avances y desafíos pendientes - Moya, Sergio
Este artículo analiza los procesos de formación policial en Costa Rica a partir de sus antecedentes en la abolición de Ejército en 1949 y en el proceso de evolución del modelo de seguridad que predomina hasta finales del siglo XX. Se muestra cómo a pesar de distintos esfuerzos institucionales persisten una serie de problemas como la dispersión de los cuerpos policiales, falta de definición doctrinal, problemas de reclutamiento y selección, entre otros.