Políticas de privatización, espacio público y educación en América Latina - Gentili, Pablo (Serie de Estudios Latinoamericanos)
Este libro contribuye a desentrañar las dimensiones multifacéticas de los procesos de privatización que han marcado las politicas educativas en América Latina y el Caribe durante las últimas dos décadas. Los capitulos que lo componen presentan diversos abordajes y análisis, perspectivas e interpretaciones criticas que nos aproximan a un balance riguroso y fundamentado de los procesos de reforma educativa promovidos por los gobiernos neoliberales en casi toda la región. También, nos alertan sobre el complejo e inestable proceso de resistencia a estas politicas protagonizado por movimientos y organizaciones populares, indigenas, estudiantiles, sindicales y, particularmente en los últimos años, por un conjunto de nuevas administraciones gubernamentales que han surgido como fruto de los procesos de movilización social contra las iniciativas de privatización y ajuste.