Diez años del Informe de Coyuntura: del Uruguay de la crisis a las posibilidades y exigencias del desarrollo - Caetano, Gerardo
Desarrollan brevemente los acontecimientos y transformaciones que ha enfrentado Uruguay desde la crisis de 1999-2003 e intentan ilustrar algunas manifestaciones de cambio a partir de los gobiernos de izquierda (contemplando el periodo de Mujica), lo cual es representado por medio de un balance del periodo 2001-2011 que devela y explica la situación en torno al Producto Interno Bruto (PIB), inversión total, inversión extranjera directa, tasa de desempleo, pobreza, concentración del ingreso, gasto público social, satisfacción con el funcionamiento de la democracia y saldo entre uruguayos ingresados y egresadas por el Aeropuerto Nacional. Asimismo advierten e identifican los caminos que el país debería evitar recorrer, así como las tareas pendientes para lograr el anhelado cambio cualitativo en términos de desarrollo.