Psicoterapia funcional analítica: descripción general de un modelo centrado en el contexto terapéutico - Vargas Madriz, Luis Francisco
Este artículo hace un recuento de la Psicoterapia Funcional Analítica (FAP), la cual es una aproximación clínica conductual centrada en las contingencias producidas en el contexto terapéutico como equivalencias funcionales de los acontecimientos de la vida cotidiana de las personas. El artículo describe sus fundamentos teóricos, las conductas clínicamente relevantes, las reglas de intervención terapéutica, y la conceptualización de los casos clínicos. Se finaliza con una reseña de la incursión de la FAP en Costa Rica.