La identidad de Unasur: ¿regionalismo post-neoliberal o post-hegemónico? - Falomir Lockhart, Nicolás
En este artículo, luego de analizar la influencia del "regionalismo abierto" en América Latina hasta el nuevo milenio, se expondrán los aciertos y críticas de dos definiciones recientemente propuestas: la del "regionalismo post-neoliberal" y la del "regionalismo post-hegemónico". Finalmente, se plantea una propuesta de caracterización como "regionalismo sudamericano". Lo anterior pretende desarrollar un aporte al desafío de comprender la naturaleza de la UNASUR.