La importancia del enfoque de género en la investigación socio-histórica - Piedra Guillén, Nancy
En este artículo se pretende plasmar una entrada que retoma varios aspectos teórico-metodológicos que en sí mismos no son novedosos, de modo que el aporte consiste en cómo se relacionan estos constructos, cómo se articulan entre sí para avanzar y contribuir con el desarrollo de las reflexiones y la investigación historiográfica de las mujeres en Costa Rica, en particular, la participación de las mujeres en hechos socio-históricos; para ello analiza las variables género-cambio, género-historia-poder, género-historia, historia-género-feminismo postcolonial y vida cotidiana.