Neoliberalismo y discursos presidenciales en Costa Rica 1998-2002 - Urbina Gaitán, Chester
Posee de objetivo realizar un análisis crítico de los discursos presidenciales del ex presidente de la República de Costa Rica Dr. Miguel Angel Rodríguez Echeverría (1998-2002), enfatizando en la forma en que la teoría económica neoliberal se presenta como la forma de inserción del país a la globalización económica. Lo anterior permite reconocer como la clase dominante ha ido estructurando a lo largo del tiempo su visión política de sociedad, la cual muchas veces se ha adaptado a los intereses personales o de fracción política de algunos gobernantes.