América Latina en los albores del siglo XXI: 2. Aspectos sociales y políticos - Puchet Anyul, Martín (Flacso, 2012)
Esta obra da a conocer hechos y tendencias del subcontinente mediante perspectivas de caracter tematico compuestas tanto por enfoques descriptivos y explicativos como por otros centrados en acciones de política y prospectivos.El primer apartado tiene como objetivo hacer una revisión de los avances que los países de América Latina han logrado en la educación, la salud y el trabajo, al mismo tiempo que se requiere dilucidar la percepción y satisfacción que tienen los habitantes de estos países respecto de las instituciones y sus resultados generales.La segunda parte comprende seis estudios elaborados por expertos en los procesos de democratización latinoamericanos. Se trata de un conjunto de analisis de diversos aspectos de la democratización desde diferentes perspectivas, que toman como eje central el problema de la consolidación y la calidad democraticas en la región.