Ciudades justas: los problemas del mundo necesitan soluciones urbanas - Roth, Isabelle-Jasmin
Las previsiones de la ONU señalan que en el 2050 más de 70% de la población mundial vivirá en ciudades. Por eso, en un contexto de cambio climático, resulta necesario volver sobre el concepto de ciudades sostenibles y justas; no basta con construir nuevas ciudades ecológicas sino que es preciso transformar las existentes. Se sostiene que, en caso de que todos estos proyectos de megaciudades no funcionen, el mundo ira poco a poco sumergiéndose en residuos, tráfico y pobreza.