Jóvenes y exclusión social en Chile - Tobá Morales, Carolina
El siguiente artículo desarrolla un análisis sectorial sobre jóvenes y exclusión social en Chile. Primeramente se hace un diagnóstico de la situación de los jóvenes desde el punto de vista educacional, laboral, político y cultural. Se concluye que para los jóvenes más allá de no tener acceso a ciertos derechos, se encuentra una juventud que no comparte una identidad común debido en parte a las fuertes diferencias que existen entre ellos en los ámbitos antes mencionados y que, además, tienen serias dificultades para construir redes sociales que le facilitan el tránsito a la vida adulta.