La exclusión social como una teoría de la distribución - Figueroa, Adolfo
¿Por qué existe la desigualdad en las sociedades y cómo se explica su persistencia a lo largo del tiempo? Para responder a estas preguntas, el autor desarrolla un modelo analítico en el que los individuos participan en el proceso económico con una dotación desigual de tres tipos de bienes: económicos, políticos y culturales, y qué existe una jerarquía de mercados (de trabajo, de seguros y de crédito) los cuáles cumplen un papel fundamental en la reproducción de la desigualdad social y la pobreza.