Política agrícola en el anteproyecto de tratado que crea la Comunidad Económica y Social Centroamericana - Gabuardi Lacayo, Carlos
Anteproyecto para la formulación de una política agrícola en América Central. Analiza: 1) Los antecedentes del tratado Marco en lo referente a la ausencia de una política agrícola integral, orientada al abastecimiento, comercio, mercadeo y estabiblización de precios de los productos agrícolas básicos, con especial referencia a los granos 2) El débil papel del sector agrícola en la aplicación de la política agrícola que acusa la ausencia de investigación, carencia de recursos físicos y financieros y escasez de inversiones. 3) Formulación de una política agraria para mejorar el nivel de vida de la población rural, aumentar la productividad y el uso adecuado de los factores de producción, proporcionar empleo y transformar la estructura agraria. ALLV