¿Valió la pena?: guerras civiles y democracia en Centroamérica. A propósito de revoluciones sin cambios revolucionarios, de Edelberto Torres-Rivas - Sáenz de Tejada, Ricardo
El presente artículo reflexiona en torno al libro más reciente de Edelberto Torres-Rivas: A propósito de Revoluciones sin cambios revolucionarios. En primera instancia hace referencia a la aproximación teórica socio-histórica del Estado desde Centroamérica, para posteriormente interpretar políticamente el conflicto y recuperar la visión personal de Torres-Rivas sobre victorias y derrotas. Por último, a la luz del libro, se cuestiona si valieron la pena dichas revoluciones.